MENTIONS LÉGALES

I- IDENTITÉ :

Dénomination sociale de l’éditeur : Univers RH

Statut société : Société à Responsabilité Limitée

Siège social : Angle Rue Washington, N° 63, Etage N°8 8 20000 Casablanca Maroc

Représentant légal : M. Fayçal Lahlou 

L’Univers Rh est une filiale du groupe OMF qui intervient dans le domaine du conseil en ressources humaines, du management et de la formation professionnelle. 

Notre objectif est de donner aux chefs d’entreprises les outils nécessaires pour le développement humain de leur société, gage de leur réussite. Ce site en est donc la vitrine.

II- CONDITIONS D’ACCÈS ET D’UTILISATION :

Le site http://universrh.com/ du cabinet Univers RH a été conçu pour donner des informations, à la fois, aux clients et aux non-clients. Pour accéder à ce site, il faut au préalable s’assurer d’être soumis à la réglementation et se conformer aux conditions d’accès et d’utilisations définies ci-après :

1- Mises en Gardes :

L’utilisation de ce service doit être faite uniquement à des fins strictement privées et personnelles. 

Le cabinet Univers RH décline alors toute responsabilité liée à la mauvaise utilisation des informations contenues sur ce site.

Ainsi, toute personne voulant obtenir un service ou un produit décrit sur ce site doit impérativement contacter Univers RH pour savoir les conditions contractuelles, leurs validités et les tarifs applicables.

Pour visiter ce site en toute sécurité, il est impératif d’accepter l’application des lois marocaines et de reconnaître les juridictions compétentes du Maroc.

Tout utilisateur de ce site web reconnaît disposer des moyens nécessaires et de compétences pour naviguer librement sur ce site.

2- Propriété Intellectuelle :

La dénomination « Univers RH », le logo, l’appellation des services ainsi que les slogans sont, sauf indication particulière, des marques déposées par dudit cabinet.

Ainsi, il est formellement interdit de reproduire partiellement ou intégralement,  de traduire ou d’adapter ce site internet, à moins d’avoir un accord écrit du cabinet Univers RH.

3- Nature des informations contenues dans le site :

Tout utilisateur de ce site web doit savoir que les informations y sont mentionnées pour informer.

Ainsi, le Cabinet Univers RH ne peut être tenu pour responsable pour toute réutilisation intégrale ou partielle de ses informations sur d’autres sites.

En revanche, si vous relevez des informations erronées dans l’une de nos pages, nous vous prions de bien vouloir nous en tenir informé via les contacts suivant : [email protected] ou (+212) 522 27 35 38.

4- Communications :

Tout document ou message (suggestions, questions ou commentaires ou toute autre communication de cette nature) transmis au cabinet Univers RH depuis ce site est et sera traité comme un contenu non confidentiel et non propriétaire. De ce fait, ils pourront être communiqués par ledit cabinet et ses filiales, à des fins de communication, de reproduction, de diffusion, de publication et d’envoi.

Par ailleurs, le cabinet RH peut se permettre de réutiliser les idées, savoir-faire, concepts ou techniques contenus dans les messages partagés sur ce site à des fins de développement, de production, de commercialisation ou autres, et ce quel qu’en soit l’objet.

5- Clause de non-garantie :

Tout utilisateur de ce site : http://universrh.com/ reconnait avoir la responsabilité exclusive de disposer de ses informations. Univers RH n’est donc pas responsable des éventuels dommages directs ou indirects que l’utilisateur peut rencontrer en accédant à ce site. 

Il peut s’agir, par exemple, de la perte de données, de l’inaccessibilité, de la présence de virus sur le site qui pourraient affecter l’équipement informatique, et ce, même si Univers RH ont été avisé de la possibilité de tels dommages.

6- Tarification :

Toute personne peut accéder de façon gratuite au site web, hormis les factures fournisseurs d’accès Internet et les coûts de communications téléphoniques payés directement par l’opérateur.

7- Limites de responsabilité :

En raison du caractère informatif du contenu disponible sur ce site, Univers RH n’est pas responsables des finalités de leurs utilisations. C’est à l’utilisateur de veiller à l’utilisation rationnelle des informations dont il a accès, tout en respectant la réglementation en vigueur au Maroc.

Dans la limite du droit applicable, Univers RH ne peut pas être considéré comme responsable des préjudices et/ou dommages, matériels ou immatériels, directs ou indirects, qui résultent de l’interruption ou l’indisponibilité du service.

Pour sa part, l’utilisateur s’engage à disposer de moyens nécessaires (d’un pare feu et d’un antivirus) pour accéder au site http://universrh.com/ en toute sécurité. 

De plus, il est de la responsabilité de ce dernier de contacter le cabinet Univers RH pour prendre connaissance de la disponibilité des services, des tarifs et des conditions contractuelles.

III- PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL :

1- Entité Responsable :

Le Cabinet Univers RH est l’entité responsable du traitement des données à caractère personnel recueillies ou renseignées sur le site web : http://universrh.com/

2- Droits d’auteurs :

Toute utilisation du contenu de ce site ne doit en aucun cas être faite à des fins commerciales, sauf autorisation écrite, car Univers RH en détient la propriété exclusive.

3- Déclaration :

Conformément à la loi N° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, les données personnelles recueillies sur le site web http://universrh.com/, sont déclarées à la Commission Nationale de Contrôle des Données à caractère Personnel (CNDP).  Ainsi, tout utilisateur désireux d’obtenir des informations complémentaires concernant le traitement de ses données personnelles peut contacter la CNDP.

4- Collecte :

La politique d’Univers RH de collecte de données à caractère personnel vise à améliorer la navigation de tous nos utilisateurs sur notre site. Nous sommes donc amenés à recueillir, par le biais de formulaire, certaines données destinées au traitement de vos demandes d’informations.

Parce que le respect de la vie privée est une notion importante pour Univers RH, ledit cabinet s’engage à collecter et traiter les informations personnelles conformément à la loi n°09-08 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

De plus, Univers RH se réserve le droit de céder à des tiers des informations personnelles, à l’exception de ce qui est déclaré à la CNDP et s’engage aussi à ne conserver ces informations que pour la durée recommandée pour réaliser leurs finalités.

Afin de répondre à toute demande judiciaire ou administrative, ou de se conformer à toute réglementation ou loi en vigueur, le cabinet Univers RH peut être obligé de divulguer toute information concernant ce dernier.

5- Finalités d’utilisation :

Univers RH procède à la collecte de données afin de traiter les demandes d’informations spécifiques ou générales des produits ou services suscitant de l’intérêt de l’internaute.

De manière générale, ces données personnelles de l’utilisateur sont recueillies en partie pendant sa navigation, et exactement, lorsqu’il remplit les formulaires en ligne. Les données personnelles collectées peuvent l’être aussi à des fins de statistiques.

6- Autorisations :

L’Utilisateur donne l’autorisation au cabinet Univers RH et donne expressément son consentement pour :

– Le traitement des informations relatives à sa personne, aux produits et services qu’il utilise et à les partager à des partenaires et sous-traitants, etc. ;

– Communiquer les données personnelles de ce dernier avec ses filiales ou sa société mère, le Groupe OMF.

Par conséquent, nous utilisons des systèmes et procédures professionnels adéquats pour traiter vos données personnelles, et ce, de manière hautement confidentielle et sécurisée. 

En outre, nous disposons de restrictions techniques et physiques, empêchant toutes les personnes non autorisées au traitement des données à accéder à vos données personnelles.

7- Modalités d’exercice de vos droits :

En se conformant la loi 09-08 promulguée par le dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, la personne faisant l’objet de ce traitement dispose du droit d’accès, de modification, d’ajout ou de suppression de ces données, et ce, sans besoin de justifier son action.

Si donc, vous voulez exercer ce droit sur notre site, vous pouvez nous contacter à Univers RH par courriel électronique : [email protected]